jeudi 2 avril 2009

Bavarois de giromon

Pour 4 personnes

Ingrédients :
500 g de giromon
15 cl d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 g de agar agar en poudre
sel, poivre
1 pincée de cardamone en poudre

Préparation :
1) Eplucher le giromon. Couper le en tranches puis en petits cubes et faites le cuire à l'étouffée avec un grand verre d'eau.
2) Lorsqu'il est cuit, saler et assaisonner. Mixer en ajoutant le jus de cuisson et l'huile d'olive. Réduire en purée fine. Saupoudrer avec l'agar agar et replacer sur le feu pour maintenir un léger mijotage pendant 2 à 3 min tout en remuant fréquemment.
3) Verser la purée dans un ou plusieurs moules en verres huilé, lisser et placer au frigo. Après quelques heures, la préparation aura gélifié et il est possible de la démouler ou de la couper en tranches.

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