jeudi 2 avril 2009

crèpes de manioc

Pour 5 personnes

Ingrédients :
175 g de farine de manioc
125 g de farine tout usage
5 ml (une cuillère à thé) de sel
3 oeufs
30 ml (2cuillères à soupe) d'huile de canola
425 ml de lait

Préparation :
1) Dans un bol, tamiser les ingrédients secs, la farine de manioc, la farine tout usage et le sel.
2) Ajouter les oeufs battus et le lait en remuant jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Incorporer l'huile.
3) Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur 2 heures.
4) Dès que la pâte est à température ambiante, verser une demi louche de la pâte dans un poêlon bien chaud, badigeonné d'un corps gras et incliner le poêlon en tournant de façon à bien étendre la pâte en une fine couche. Laisser cuire une minute de chaque côté; laisser refroidir.

Dégustez les avec une confiture ou une marmelade de goyave, de citron vert, ou d'abricot pays...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire