lundi 6 avril 2009

confiture de cajou

Ingrédients :

- 50 pommes de cajou lavées. Enlever les noix.
- 1kg de sucre roux
- vanille
- Amande amère
- Essence de muscade
- 5 cl d'eau

Préparation :
1) Avec une fourchette, piquer les pommes de cajou à plusieurs endroits.
2) Les verser dans un grand récipient avec le sucre et les aromes.
3) Laisser mijoter pendant une journée à feu très doux. Les pommes de cajou vont libérer leur jus, qui formera un sirop très épais avec leur sucre.
4) De temps en temps, vérifier avec une grande cuillère en bois que les cajous ne collent pas au fond du récipient.
5) Egoutter la confiture de cajou dans une passoire. Garder le fruit qui se mange comme un pruneau.
Le sirop peut très bien s'utiliser dans vos pâtisseries.

1 commentaire:

  1. J'appelle pas ça confiture moi,je veux en avoir pour mettre sur mes tartines le matin !!!!

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