jeudi 2 avril 2009

Brioche de fruit à pain

préparation : 30 min
cuisson : 30 min
repos : 180 min


Pour 8 personnes

Ingrédients :
- 125 g de fromage blanc
- 200 g de confiture de sapotille
- 20 g de levure boulangère
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 500 g de farine de fruit à pain
- 1 pincée de sel

Préparation :
Tiédir le lait, y délayer la levure

1) Dans un grand saladier, mélanger le fromage blanc, le sel, le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Incorporer la farine de fruit à pain, faire un puits et verser le lait avec la levure. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des bords du saladier (si besoin ajouter un peu de farine).
2) Faire une boule, couvrir et laisser reposer deux heures dans une pièce chauffée de préférence. La pâte doit doubler de volume.
3) Retravailler un peu la pâte. Fariner le plan de travail, étaler la pâte en rectangle
4) Tartiner de confiture. Rouler la pâte sur elle même. La poser sur une plaque à pâtisserie farinée. Les couvrir et laisser reposer une heure.
Préchauffer le four sur thermostat 6/7. Badigeonner la brioche avec le jaune d'oeuf battu.
6) Enfourner et cuire 30 min environ.

Remarquez, mesdames, que cette recette ne contient aucune matière grasse...

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