lundi 6 avril 2009

Nougat pistache

Temps de Cuisson : 20 minutes
Temps de Préparation : 5 minutes
Temps de Refroidissement : 180 minutes

Ingrédients :
- 450 g de sucre de canne
- 10 cl d’eau
- 600 g de pistaches grillées non salées
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 1 c à c de vinaigre blanc
- 2 cl d’huile

Préparation :
1) Porter à ébullition les 10 cl d’eau dans une casserole et incorporer les 450 g de sucre de canne.
2) Râper une pincée de cannelle et une pincée de muscade et laisser cuire le sirop.
3) Dès que le sirop atteint la consistance d’un caramel légèrement ambré, verser le vinaigre, laisser prendre une ébullition et incorporer les pistaches grillées.
4) Huiler le fond d’une plaque et verser le nougat pistache sur une épaisseur d’environ 1 cm et demi.
5) Avant qu’il ne durcisse totalement, découper des rectangles dans le nougat pistache.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire