jeudi 2 avril 2009

Yaourt mangue-carambole-maracudja

Ingrédients :
- 1litre de lait froid
- 1 yaourt nature ou un sachet de ferment
- 1 cuillère à soupe de coulis de carambole
- 1 cuillère à soupe de coulis de maracudja
- 1 cuillère à soupe de coulis de mangue

Préparation :
1) Verser le yaourt ou le contenu du sachet de ferment dans un récipient
2) Y ajouter les trois coulis et verser peu à peu le lait froid en ne cessant de battre avec un fouet
3) Verser ce mélanges dans les pots et les placer dans la yaourtière.

Il est possible de faire les yaourts sans yaourtière

Avec une cocotte minute :
Faire chauffer de l'eau dans votre cocotte jusqu'à 45°.
Puis mettre vos pots de yaourts dedans (attention au volume, elle ne doit pas rentrer dans les pots)
Fermer votre cocotte et laisser ainsi minimum 5H

Au four :
Faire chauffer votre four à 45°
Faire chauffer de l'eau à 45°
Mettre les yaourts (sans leur couvercle) dans le leche-frites et ajouter l'eau (comme pour un bain marie)
Enfourner et garder le four fermé au moins six heures.

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